PortalMos.ru - это информационно-справочный портал.
Как будет проходить голосование 1 июля 2020 года?

Как будет проходить голосование 1 июля 2020 года?

Конституция для каждого государства – основа законодательств, то есть эталон. В связи с этим голосование по поправкам в данный документ притягивает внимание прессы и граждан, которые на фоне пандемии все чаще задаются вопросом: как будет проходить голосование 1 июля 2020.

Действия и контроль со стороны власти

Изначально дата была назначена на 22 апреля, однако из-за COVID – 19 ее перенесли на более поздний срок – 1 июля. Правительство РФ понимает, что ситуация с коронавирусом не позволяет провести стандартное и открытое голосование. На данный момент анонсированы следующие принципы и правила:

  1. Бесконтактность. Граждане смогут отдать голос «за» или «против» дома через интернет или после приглашения сотрудника УИК. Сама агитация будет проводиться только через СМИ.
  2. Дезинфекция. 1 июля 2020 в день голосования будут усилены меры по профилактике коронавирусной инфекции. Теперь обработке подвергнуться двери, ручки, замки и любые поверхности, с которыми может соприкоснуться человек.
  3. Специальный комплекс. Власти решили отказаться от проведения массовых мероприятий, поэтому пункты для голосования откроются в частном порядке на придомовых территориях. Это позволит контролировать поток граждан, проводить тщательную дезинфекцию.

Для лиц пенсионного возраста или тех, кто не может лично опустить бюллетень из-за домашнего карантина также предусмотрены меры. В этих случаях, по желанию граждан, действие осуществляется доверенным лицом.

Особенности электронного выбора

Указ о голосовании 1 июля 2020, подписанный президентом В.В. Путиным 1 июня, предполагает проведение мероприятия через интернет. В настоящем году эта процедура несколько изменилась:

  1. Доступ для голосующих откроют на 6 дней. В период с 25 по 30 июня граждане могут сделать свой выбор. Для тех, кто не успеет, есть возможность опустить бюллетень 1 июля.
  2. Жители некоторых регионов смогут проголосовать не только за поправки в Конституцию, но и за изменение в региональном законодательстве.

Внимание! Независимо от выбранного способа, важно соблюдать меры предосторожности и носить маски, перчатки.

Таким образом, судьбоносный день для страны — общероссийское голосование пройдет в бесконтактной форме. Так граждане смогут не только сохранить здоровье, но и сделать независимый выбор.

5 1 vote
Article Rating
© 2020 Все права защищены
0
Хотелось бы узнать ваше мнение, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x
0
Хотелось бы узнать ваше мнение, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x